건강에 해롭다는 14가지의 ‘암 유발’음식들

건강에 해롭다는 14가지의 ‘암 유발’음식들

brunch

우리가 평소에 자주 먹는 암 유발 음식 20가지

  1. 탄산음료
    암세포는 설탕물을 먹고 자라는데 탄산음료들은 그야말로 설탕 덩어리라고 한다 혹여나 설탕이 없는 탄산음료라도 이미 인공 캐러멜 색소가 들어있기 때문에 우리 몸에 안 좋다고 한다
인터넷 커뮤니티
  1. 구운 붉은색 살코기
    학자들은 고온에서 구운 고기의 화학성분과 분자 구조의 변화가 생겨 암을 유발하는 탄화수소를 생산한다는 것을 발견했다고 한다
the truthaboutcancer.com
  1. 전자레인지용 팝콘
    포장지의 성분도 발암물질로 이루어져 있는 데다 팝콘 생산회사들은 유전자 변형 농산물(GMO)인지 표기하지 않아도 되기 때문에 대부분의 회사들은 GMO 상품을 판매한다고 한다
the truthaboutcancer.com
  1. 캔음식, 특히 토마토
    캔 음식에는 BPA라는 화학물질이 들어있는데 이 화학물질은 쥐의 뇌세포를 변형시키고 특히 캔 토마토는 산성으로 인하여 BPA를 더욱 활발히 토마토 안으로 흡수시켜 굉장히 안좋다고 한다
1md.org
  1. Hydrogenated Oils
    사람의 세포막을 변질시키는 오메가 6의 양이 위험할 정도로 많으며 이 물질에 많이 노출되면 암세포가 생길 수 있다 한다
1md.org
  1. 양식어류, 특히 연어
    미국에서 판매되는 60%의 연어는 엄청난 살충제와 항생물질을 섭취하며 양식되는데 이런 물질들은 동물의 몸엔 물론이고 사람의 몸에도 축적된다고 한다
www.rd.com
  1. 인공 감미료
    인공 감미료가 몸에 다이케토피페라진(diketopiperazine)이라는 독소를 축적시켜 암을 유발한다는 연구가 몇몇 있다 한다
www.rd.com
  1. 정제된 흰 밀가루
    정제된 흰 밀가루는 화학공정을 통해 영양분을 모두 잃은 후 생성되는데 색깔도 더욱 하얀색을 띠기 위해 염소가스를 통해 표백시키고 암세포가 자라기 좋은 환경을 만들어줘 몸에 더욱 안 좋다고 한다
 thebreastcancercharities.org/
  1. 무기농 과일
    EWG(미국의 환경 실무 단체)의 조사에 따르면, 유통되는 농산물의 98%에는 농약이 사용된다고 한다
 thebreastcancercharities.org/
  1. 가공된 축산물
    가공될 때 엄청난 양의 나트륨이 들어가는 뿐더러 식품을 더 오래 보존하기 위해 질산도 함께 추가로 들어간다 한다
 thebreastcancercharities.org/
  1. 감자칩
    엄청난 양의 나트륨이 포함되어 있는데 과한 나트륨양은 암 유발 뿐만 아니라 심장질환의 원인이라고 한다 또한 대부분의 감자칩에는 방부제와 인공색소가 첨가된다 한다
1md.org/
  1. 과음
    적당한 음주는 건강에 이롭다는 주장이 있지만 국립 암 연구소의 발표에 따르면 알코올은 뇌암, 식도암, 간암, 유방암,대장암 유발과 관련이 있다고 한다
rd.com/
  1. 정제된 설탕
    정제된 설탕은 인슐린 분비의 주범이며 암세포 성장에 도움을 준다고 한다
1md.org/
  1. 절인 음식
    Bilchik 의사에 따르면 절인 음식은 많은 양의 질산과 나트륨이 포함되어 있어 암 발병률을 높이며 미국의 국립 암 연구소에 따르면 특히 위암, 식도암이나 여성의 경우에는 갑상선암과 난소암의 발병률도 높인다고 합니다.
ALEXNIKA/SHUTTERSTOCK

먹을 때는 정말 맛있지만 오랫동안 먹게 되면 정말 건강이 심각하게 나빠질 수 있다 한다

[저작권자 ⓒ커플뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지]

Close Menu