감튀덕후들을 위한 감자튀김 종류 모음

감튀덕후들을 위한 감자튀김 종류 모음

출처 – 온라인커뮤니티

슈스트링 (Shoestring)
가늘고 긴 프렌치 프라이
대부분 패스트푸드 레스토랑에서 사용

출처 – 온라인커뮤니티

스테이크(Steak)
소고기 스테이크처럼 두툼한 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

컬리(Curly)
짭잘한 시즈닝이 첨가 된 회오리 모양의 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

와플(Waffle)
아침 식사로 많이 먹는 와플 모양의 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

테이터 탓즈(Tater Tots)
잘게 썬 감자를 손가락 한 마디 정도 크기의
원통 모양으로 빚어서 만드는 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

크링클 컷(crinkle cuts)
냉동용으로 많이 쓰는 쭈글쭈글한 모양의
칼로 썰어 만든 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

웨지(Wedge)
통감자 단면이 삼각형이 되도록 썰어 튀긴
짠 프라이

출처 – 온라인커뮤니티

케이준(Cajun)
감자에 양념을 버무려서 튀긴 프라이

[저작권자 ⓒ커플뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지]

Close Menu