오늘은 이름에 ‘ㄴ’ 또는 ‘ㅅ’ 들어가는 사람이 낙곱새 쏘는 날~!!

오늘은 이름에 ‘ㄴ’ 또는 ‘ㅅ’ 들어가는 사람이 낙곱새 쏘는 날~!!

이미지에 대체텍스트 속성이 없습니다; 파일명은 5jjing_zzang.PNG 입니다.
5jjing_zzang 인스타그램

오늘은 매콤 시원한 ‘낙곱새’를 먹는 날이다.

낙곱새는 낙지, 곱창, 새우를 줄임말로 세 가지 재료를 한꺼번에 넣고 만들에 세개의 매력을 맛 볼수 있는 별미이다.

모르는 사람은 잘 몰라도 한번 먹어본 사람은 그 맛을 잊지 못하고 계속 먹게 된다는 전설의 ‘낙곱새’

낙곱새를 더 맛있게 먹는 방법은 흰밥에 참기름을 두르고 김가루를 뿌린다음 반숙 계란 후라이를 올린 밥을 일단 준비한다.

이미지에 대체텍스트 속성이 없습니다; 파일명은 joataya.PNG 입니다.
joataya 인스타그램

그 후 잘 끓은 낙곱새의 자작한 국물과 건더기들을 듬뿍 밥 위에 올려 비벼 먹으면 된다.
취향에 따라서 깻잎을 곁들여 먹어도 좋다.

또 낙곱새를 다 먹고 난뒤 볶아 먹는 볶음밥 역시 건너띄지 말아야 될 필수 요소 중 하나이다.

평소 밥을 조금 먹는 사람들도 매콤, 달콤, 짭짤 그리고 시원한 국물 맛에 밥 한공기를 뚝딱하게 만드는 마성의 음식이다.

이미지에 대체텍스트 속성이 없습니다; 파일명은 uh0zin.PNG 입니다.
uh0zin 인스타그램

[저작권자 ⓒ커플뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지]

Close Menu